당근 효능, 부작용 그리고 칼로리 확인하기



안녕하세요~

당근 특유의 향과 식감으로 인해서 먹지 않는 분들이 계실텐데요. 

저는 어렸을 때 부터 당근을 아주 좋아해서 

즙을 낸 당근주스를 즐겨 마셨죠.

어렸을 때에는 효능이나 부작용 등에 대해서 

모른 상태로 먹었는데요. 

모르고 먹는 것 보다 알고 먹는게 더 좋을 것 같아 오

늘 당근의 효능과 부작용 그리고 칼로리를 

확인하는 시간을 가져볼게요.




우선 당근의 효능을 알아볼게요.

1. 당근에는 비타민 A가 많이 함유되어 있어서 

눈의 기능을 강화해 기력을 보호할 수 있어요.

2. 당근에는 베타카로틴이라는 성분이 많이 함유되어 있어서 

세포 손상을 막아주고 면역력을 강화하는 효과가 있어요.

3. 당근은 두피에 혈액이 공급되는 것을 원할하게 하여 

두피를 건강하게 해주기 때문에 탈모를 예방할 수 있어요.

4. 당근에는 섬유질이 많이 들어 있기 때문에 

포만감을 주고 변이 잘 나오도록 해주죠.




다음은 부작용과 칼로리를 알아볼게요.

위험한 부작용은 딱히 없지만 당근을 너무 많이 

먹게 되면 피부색이 노랗게 변할 수가 있어요. 

그 이유는 당근에는 카로틴 성분 때문인데요. 

일시적인 현상이기 때문에 시간이 경과되면 

피부색이 원래대로 돌아오니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

그리고 당근의 칼로리는 100그람에 34칼로리에요.





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